Мужик! Домой!

Стоит проморгать вспышку и не жениться к тридцати, как вдруг замечаешь, что мимо проходит целый пласт жизни: оказавшихся более успешными в личной жизни друзей шпыняют и контролируют их любимые женщины — а ты смотришь и не можешь понять: люди, что за хрень происходит?!

— Всё, братан, не могу больше! — однажды прокричал мне в трубку мой приятель Олеган — примерный семьянин, презрительно относящийся к промискуитету, и безответственным, бездетным мужикам, — не могу больше, задыхаюсь без мужских разговоров по душам! идём бухать?

Я человек простой: говорят «идём бухать» — я иду. Тем более, под разговор! Вроде как, культурное времяпрепровождение же.

Когда я зашёл в забегаловку, в которой мы договорились встретиться, Олег уже был там: что ни говори, а женатые мужчины пунктуальны — выучка.

— Привет, дружище! — Олег спешно убрал телефон в задний карман джинс. — Давай заказывать!

Взяли водки, мяса и вроде каких-то овощей — дань моде, ЗОЖ, ПП и вот это вот всё. Хлеба почти не заказывали — возраст.

Я проводил официантку взглядом и взглянул на Олега — он сидел, судорожно тыкая пальцами в экран телефона.

— Кому ты пишешь, Олег? — с подозрением спросил я.
— Да сейчас, там ей... я сейчас быстро жене, она там... да я всё уже!

Мы пили огненно холодную водку, ели позы и понемножку пьянели. Приятель понемногу оттаивал, перестал реагировать на каждое сообщение в WhatsApp и внешне уже походил на нормального человека. В разговоре даже стали проскакивать какие-то девочки, которые его то ли соблазняли, то ли были не прочь ему отдаться: одна с работы, другая из садика, третья — из юности. Вроде бы, Олег даже собрался кому-то из них написать, взял в руки телефон — и! Дзынь!

— Алло? Да, Галюсик, да всё в порядке, Галюсик, да мы уже всё почти, да минут через пятнадцать уже буду, Галюсик!

Я смотрю на Олега, он убирает телефон, внимательно и немного тревожно оглядывает стол: не забыл ли чего? с видимой спешкой и как-то неловко надевает куртку, жмёт мне руку и идёт назад — в привычную ж... жизнь.

Интересно, его это уже не унижает? Это обязательный атрибут жизни взрослых, не бегущих ответственности, способных к непростым решениям людей? Это любовь?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded