Category:

Как я был вегетарианцем: секс и овощи

Сейчас многие экспериментируют с вегетарианством — вот и mijgona увлеклась! а один мой приятель — живущий в Таиланде Павел Гранкин — публиковал на эту тему подробный и забавный рассказ. Думаю, он достоин того, чтобы быть увековеченным в ЖЖ.

1. Начало

Друзья, как и обещал, начинаю рассказывать о своём вегетарианском опыте. Думаю что за один пост всё рассказать не получится и это будет маленький сериал, но для самых терпеливых читателей текстов под фотками, разыграю какой-нибудь приз в конце этой истории. Я живу в Таиланде, на острове, здесь концентрация вегетарианцев просто зашкаливает. Все по разным причинам. Кто-то переезжая в Таиланд находит у себя третий глаз, кто-то, пережрав в России омского сыра и тюменской колбасы, подсаживается на вкусные овощи и фрукты, кого-то втянули в это знакомые, у кого-то вдруг просыпается любовь к животным, особенно у тех, кто оставил в России собаку соседям, а кота на улице и свалил на Пхукет, а кто-то просто экономит на еде.

Я уверен, что живя в России, я бы вряд ли пришёл к этому, там эта «тема», не слишком популярна, среди моих знакомых вегетарианцев нет, а если и есть, то тщательно это скрывают, и едят прилюдно свиные рульки, чтобы не спалиться. В России, наверное, не так стыдно быть пидарасом, чем вегетарианцем.

Но здесь же всё по другому! Из вашего круга общения 7 из 10 человек вегетарианцы, человек 5 веганы, ещё 3 сыроеды (даже айфон подчеркнул это слово, как несуществующее). Короче, я уже и сбился, а ведь только что их было 10. Здесь никто не стесняется своего «овощеисповедания», и все наперебой при каждом удобном и неудобном случае рассказывают вам как вегетарианство вдохнуло в них новую жизнь, кожа заиграла новыми пятнами, про некую загадочную "лёгкость в организме". И никто не расскажет вам о минусах, а они есть, и прочих нюансах.

В общем, наслушавшись всей этой пропаганды, я решил испытать это на себе — а действительно ли всё так как рассказывают? Что изменится? И, конечно же, хотелось ощутить ту самую лёгкость в своём тяжёлом организме. Может и правда всё так радужно? Я решил основательно пропитаться духом нового образа жизни, насмотрелся фильмов про перемалывание цыплят, про гавно в молоке и стероиды для свиней. Что бы уж прям наверняка, и что б без соблазна сорваться на стейк. Это был апрель.

2. В погоне за лёгкостью

В этой части будут важные вводные данные и рацион. Ещё когда я не  задумывался об этом эксперименте, мой рацион был уже типа ЗОЖным. Я  несколько лет не ел свинину и очень редко говядину. В остальном был  всеяден. И ещё: за пару месяцев до эксперимента я перестал пить коровье  молоко, хотя раньше очень его любил. Заменил я его молоком ореховым. Из  грецкого ореха, в основном. Это произошло как-то само по себе. Сначала, в  одном дико аутентичном кафе, я попробовал «кофе с молоком из грецкого  ореха». «Пиздец как круто звучит!» — решил я. «Это напиток настоящих  буржуа, а не то что с этой пастеризованной бормотухой за доллар». Вкус  показался мне таким насыщенным и винтажным, что о молоке я вскоре забыл в  принципе. Из молочки я оставил только йогурт и творог. Сыр я кстати  тоже не ем и не ел никогда. Не понимаю я его вкуса.

Теперь об  активности. Я регулярно занимаюсь спортом, 4-5 раз в неделю. Качалочка,  велосипед, бег. Каких-то выдающихся спортивных целей не преследую,  ничего необычного, просто что бы жрать, всё, что хочу, не толстеть и  быть таким же сексуальным как Робби Уильямс. В общем полная  "спортозависимость" в стиле: не потренил - замучила совесть. На момент  начала эксперимента стабильные результаты на тренировках были следующие:

• Жим лёжа 120 кг.
• Становая 135
• Присед 125

Я хорошо запомнил тогда эти цифры, потому что в следующий раз увиделся с ними не скоро. Почти через год.

Мой рост 181 см. Вес 84 кг. И, как сказали умные весы, содержание жира  12,4 кг. Мышц 41,6 кг. Мы к этим цифрам ещё вернемся. Все данные в  качельке.

Мой привычный рацион вселял надежду, что почти ничего не изменится в моём питании, я ведь просто перестану есть курицу!

Я  не изучал никаких «техник перехода» и не советовался с вегетарианцами,  они как владельцы андроедов, с ними лишний раз лучше не общаться. 

Сверившись с таблицей «вегетарианств», да такая есть, и их там с десяток  видов, пришёл к выводу, что в моём случае эта пиздатня будет называться  «лактовегетарианство». Т.е. в рационе остаётся:

• Молочная продукция (йогурт, творог)
• Мёд
• Фрукты, ягоды, овощи, орехи
• Ростки злаков, сырые продукты

3. Первые шаги

 Посмотрев на этот список, я запаниковал. «Как же так?! Тут же почти нихуя не осталось!» Но пути назад уже не было.

Спустя пару дней, ещё не успев принять свой новый образ жизни, я  согрешил с шашлыком, так как никогда до этого не грешил. Свинину я не ем  давно, но когда началось вот это вот всё, тот шашлык у друзей, был как  глоток воздуха, будто это был последний кусок мяса на планете! Ещё  спустя неделю были котлеты из щуки... Вы же пробовали котлеты из щуки?  Разве может быть что-то  вкуснее?!

Одним из первых моих основных  блюд было овощное рагу. «Не дурно, жить можно!» - подумал я. Вскоре я  уже не мог смотреть на это рагу и начался квест: как приготовить 76  видов блюд из кабачка, баклажана и рукколы. Еще неделя и в моём  лексиконе появились такие слова как фалафель и фунчоза. Булгур оказался  великолепен, киноа вполне съедобна, а без семян чиа и салат не салат.  Также было открытием, что и у сока в консервированной фасоли есть своё  название и дикие веганы упарываются им до одури. Но так как я не смог  даже и глотка сделать этой слизи я принял решение не запоминать это  слово за ненадобностью, больше я его никогда не произнесу.

Шла  третья неделя эксперимента, я уже научился делать рацион более менее  разнообразным, мог позавтракать орешками с йогуртом, поесть фрукты,  потом полдник с дранниками, что-то приготовить из овощей на обед, паужин,  ужин, фрукты на ночь, арбуз перед сном…. И я поймал себя на мысли, что я  всё время жру, а если и не жру, то готовлю. Чувство голода в таком  режиме настигает уже через 1,5-2 часа после приема пищи. Жрать хочется  почти всегда. А знаете, что бывает когда ешь много? Нет, не угадали, но и  про набор веса мы еще поговорим, а сейчас я про нашего фарфорового  друга. Никогда я не проводил на нём так много времени. Я перечитал все  освежители воздуха и шампуни и выучил их состав на казахском и  украинском. Хотя раньше гордился своим регулярным, разовым, утренним  стулом и с удовольствием всем об этом рассказывал. Но только не сейчас!  Даже два раза в день оказалось недостаточным для моего юного  вегетарианского организма. Это случалось 3, а то и 4 раза в сутки.  Простите.

4. Йолана

И я начал ходить в кафе, потому-что тупо заебался готовить, не  громко заказывая «вегетарианский цезарь», что бы не привлекать внимание  нормальных. Поэтому имейте в виду, - вегетарианство это дополнительные  расходы. Иначе вы либо заложник кухни, либо глотаете сырые огурцы,  запивая молоком.

И тут пришло очередное открытие! Вместо обещанной  лёгкости, на третьей неделе начал болеть живот. Сначала я подумал, что  это просто совпадение или там кабачок встал поперёк желудка, да мало ли  какие у веганов бывают проблемы, но эта хуйня не прекращалась. Такая  покалывающая боль, будто у вас газы, но газов нет. День, второй, неделя…

Человек удивительное существо, он привыкает ко всему. Через неделю ты  уже думаешь: болит живот — значит я существую! Но я пошёл на узи.

Щупленький тайский доктор ознакомился с результатами, пощупал живот и выдал заключение — "эвэресинг окей!"
— Да как окей?! Маленький ты пидарас! — закричал я, напугав доктора.
— Попробуйте не кушать тяжёлую пищу и ешьте побольше овощей! — подытожил светило науки.

— Куда блять больше?! - Тут я ему рассказал за свои овощи, за суп из  кольраби и морковный капучино… Он сказал, что никаких отклонений не  видит, и всё само пройдёт и желудок сам адаптируется. В очередной раз я  убедился, что врач может быть только хирург, польза остальных врачей  накручена как ваши подписчики.

Прошло ещё несколько дней, боль не  проходила, живот просто болит. Всё время. Что бы вы не делали. И я решил  признаться одной знакомой вегетарианке. Она потратила часть жизни на  эту чепуху и казалась мне авторитетом в этом вопросе. Но по сути была  совершенно бесполезным существом, к своим сорока годам. Ела себе овощи,  не имея, детей, работы, мужика и жопы.

— Йолана (прим. имя героини изменено), я тут решил стать вегетарианцем… — начал я неуверенно...
— Что блять?! - услышал я на другом конце трубки, вместе с кашлем от выпавшей изо рта пищи.
— Ты прикалываешься надо мной?! - спросила Йолана, в голосе которой  отчётливо можно было различить испуг и надежду. Стоит отметить, что  постебаться над вегетарианцами было для меня особым блюдом и Йолане  доставалось в том числе.

5. Преступление против себя

— А как же твои эти шуточки про маленькие дыньки и солёный огурец?! - не унималась Йолана.
— Да хуй с ними мать, выручай, живот болит, потом объясню.

И  Йолана с особой радостью и гордостью, что «их» стало больше, сначала  посоветовала пару недель посидеть на соках, а если не пройдёт, то во  время болей принимать кеторол и В12.

— Ты уверена? — переспросил я.  — просто я и так сейчас пью фруктовые соки чаще, чем обычно, плюс к  этому стал употреблять чуть больше углеводов, в том числе коротких  углеводов. Всё это может повлиять на внутренний фактор Касла, при  нарушении которого пить витамин B12 бессмысленно – он просто не  усваивается! Вспомнил я отложившуюся в голове фразу из какой-то  веганской документалки.

— Чё? — спросила Йолана.
— Бля, ну вы точно ебанутые, - подытожил я и повесил трубку. Раздражительность усиливалась.

Я  понимал, что ведь большинство вегетарианцев такие же самоучки как и я,  но с непреодолимой страстью давать советы «новичкам» и ощущающие себя  некими высшими существами с высоты поглядывающие на "мясоедов", как на  свиней или прочих представителей низшей пищевой цепочки, хотя по сути  просто перестали есть шашлыки пол года назад. Есть косвенные  исследования, пропагандистские фильмы, совпадения, книги, советы  каких-то гуру вегетарианства и прочая коммерческая движуха, которая  воспринимаются веганами как библия. Но правды не знает никто — полезно  ли стать вегетарианцем, если твоё тело всю жизнь было хищным?

Недели  через три живот болел уже меньше, но не проходил, хоть я и перестал  пить соки почти совсем. Я предположил, что возможно это из за орехов. На  них я тоже "подсел". Решил погуглить: "…в орехах содержится фитиновая  кислота, которая связывает кальций, магний, железо и цинк, блокирует эту  кислоту фермент фитаза, которую ЖКТ человека не вырабатывает в нужном  количестве. Кроме того, вегетарианская и тем более, веганская диета  приводит к понижению уровня тиреоидных гормонов что еще больше ухудшает  метаболизм…" — Блять, сука. Мне стало даже как-то страшно.
— «Веганы, родненькие, ну когда уже появится эта ваша лёгкость?!» Вопрошал я в никуда. И она пришла…

7. Письма наших читателей

Друзья, спасибо за интерес к моему «сериалу», я получаю много  сообщений по этой животрепещущей теме, вопросы разные и интересные.  Отвечаю всем! Но есть особая прослойка сообщений и она существенная —  Армия веганов! Представляете этот суровый воинственно-настроенный полк?  Пишут разное, обвиняют, обижаются даже, что я «предвзято и негативно  настроен». Хотя мне незачем, я честно дал этой вере шанс. Но в целом  смысл один «ты делал всё неправильно, вот если бы правильно, тогда всё  было бы по другому!». И далее очень много советов.

Спасибо,  конечно, но вы опоздали, но главное другое — вы тоже делаете не  правильно. Никто не знает как правильно! Вегетарианская «пропаганда»  убеждает во вреде мяса приписывая многие болезни как последствия НО:

❗️Внимание! Нет никаких научных исследований подтверждающих пользу вегетарианства❗️

Более того, есть доказательства минусов такой диеты, и развитии  специфических болезней типа квашиокора и анемии. А большинство трудов о  вегетарианстве начинаются с неубедительных: «есть мнение», «существует  теория», «как правило» и «стоит предположить». Не хотелось бы задеть ни  единого вегана, но вы ничего не знаете и тем более не знаете как это  должен делать кто-то другой. Каждый человек либо приходит к этому по  каким—то своим причинам и делает так как чувствует и возможно находит в  этом что-то для себя, либо так никогда об этом и не задумывается. Значит  ему комфортно так. Это тоже самое как жирные и кто на спорте. Но во  втором случае от тренера хотя бы есть польза с техникой и мотивацией. А  какая #мотивация от советчиков вегетарианцев? Никто не хочет выглядеть как вегетарианец!

— "Давай брось курицу", "красное мясо фу!" "Сельдерей сделает тебя мужчиной!"

Оказывается есть и теория «предрасположенности к вегетарианству по  группе крови». Но я даже не хочу в это углубляться. Как я понимаю в  природе это работает так: кролик узнаёт, что у него первая  положительная, и сразу переключается с морковки на свинину, а лев после  анализа крови переходит на прану.

В следующей серии продолжу про физическую активность, и даже про секс! Не переключайтесь!

8. Вершина удовольствий

Чем больше я погружался в переработку овощей своим организмом, тем  ленивее я становился. Я прогуливал тренировки, халтурил на работе, и у  меня появилось уйма времени на занятие всякой хуйнёй. Свои привычные  тренировочные веса, о которых я говорил во второй части, я больше не мог  осилить,  показатели упали на 20—30%. То, что нарабатывалось годами,  вдруг испарилось за пару месяцев! Но вам как бы похуй, вы же типа и не  спортсмен, оно вам надо? И вот этот «похуй» опасная вещь, которая  пугающе привлекательна. Я смотрел на youtube  ролики о вегетарианстве, лекции врачей аюрведы, диетологов и понимал,  что большинство вегетарианцев даже этого не делали, решив стать  веганами, подумав что вегетарианство это просто отказ от мяса. А ведь  это целый образ жизни! И первоисточники даже вегетарианцам рекомендуют  иногда "мясные диеты"! Но разве вегетарианцы об этом знают?!

— Я же должен рассказать всем об этом! — кричал мой внутренний голос.

И тут до меня дошло! Вот он этот переломный пиздец, когда ты начинаешь  думать, что отказ от мяса сделал тебя умнее других и срочно нужно  начинать давать советы и высокомерно смотреть на свиноедов не считая их  за людей. Эйфория от обретённых знаний затмевала здравый смысл.

— Спокойно бро, ты же не хочешь стать как они?! — говорил я себе.

Так дальше продолжаться не могло. Мне срочно нужно было собраться с  мыслями и решить наконец, что подойдёт к салату, руккола, батавия или  латук. На секунду мне даже показалось, что я начал вырабатывать  эстрадиол. Чтобы прийти в себя, я отварил себе рыбу и съел её... 

А после обеда я вспомнил важную деталь о которой забыл напрочь. Я больше месяца не занимался сексом! Даже сам.

И я начал вспоминать эти рассуждения знакомых веганш, про тантрические  практики, духовную близость, высшие материи, и «секс только для  животных!» Всё встало на свои места! Это наглый пиздёшь! Веганшам  просто не хочется! Не бывает сексуально активных и горячих вегетарианцев  страстно желающих сплестись в любовном танце. Они предпочтут  расчёсывать друг другу волосы или плести ловцов снов, чем трахаться.  Если конечно они не на препаратах...

9. Спецэффекты

— Что? Препараты?! —удивитесь вы. Для меня это было такой же неожиданностью…

Но чем больше я вникал во всё это, тем любопытнее мне становилось. Тем  более я сам осознавал, что эта похуилёгкость меня не устраивает. Я  предположил, что не один такой, и возможно не каждому этот тип питания  даётся легко, и возможно есть способы как побороть эти "побочные  эффекты", о которых я говорил ранее. Приходишь домой уставший, хотя  ничего толком и не делал, а дома тебя ждёт салат с ростками. Но сука, я  не для того пахал целый день чтобы есть какой-то гребаный салат? Я  мужик, мне нужны соевые котлеты!

Я начал гуглить всякие веганские  форумы, и оказалось, что я не одинок. Более того, это распространённое  явление, о котором веганы умалчивают, когда рассказывают о кайфах  веганской жизни, но в тайне с ним пытаются бороться. Как правило вся эта  "лёгкость" о которой говорят, обычная анемия, вызванная недостатком  питательных веществ провоцирующим снижение гемоглобина в крови, который  можно повысить съев печень, или миндаль. На самом деле вагон миндаля.

Кому-то эта вялость в кайф, живут и радуются, но есть такие же люди с  шилом в жопе как и я, их такая ситуация не устраивает и они решают  схожие проблемы различными колёсами, витаминными комплексами и бадами.  Химия? Пофиг, главное, что без мяса. И там дальше начинается ебучий  квест: Ваша задача напичкать организм В12 и фолиевой кислотой. Чтобы  В12 усвоился, нужно отказаться от молочки, а вы допустим  "лактовегетарианец", забиваете на молоко, ок. Далее выясняется, что  фолиевая кислота содержится в сырых овощах, оп, ещё шаг и вы уже почти  сыроед. Это воронка продаж детка. И вот вы уже на вершине пищевой  цепочки! Или на дне.

Но вам по прежнему скучно. Кто-то ищет  отдушину в новом супер-фуде Моринга, а кто-то по старинке подсаживается  на триптофан. ⠀ Начитавшись этих вялых криков души на форумах, я теперь  почти уверен, что нет ни одного вегетарианца, который бы не обходился  без препаратов, для поддержания «привычного» образа жизни. Ну того, что  был когда было мясо.


А у вас есть знакомые веганы или может сами экспериментировали? как впечатления?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →