Избирательность в сексе — конвейер одиночества

Дискуссии о браке с обязательными аргументами о необходимости выбирать «правильного» партнёра натолкнули меня на мысль о том, что такой избирательный подход к сердечным делам — настоящая мясорубка, которая делает жизнь современного человека скудной, а многих людей и вовсе превращает в аутсайдеров.

Самое смешное, что в реальной жизни — например, у меня именно так и было — большинство союзов, новых знакомств, увлечений или долговременных отношений — возникают абсолютно случайно, там о выборе и говорить нечего.

Так же и с людьми женатыми: одни за партой в школе сидели, другие жили в общаге в одном блоке, третьи ещё что-нибудь — короче, случайность. Зато разговоров про «правильного партнёра» — аж голова кругом!

Примечателен в этом ключе один мой роман: я познакомился с девушкой на сайте знакомств, которая сама мне написала потому, что у меня на фото в анкете стоял красавчик. Зацепились языками, встретились — потому что девушка очень активно инициативу проявляла, это подкупало. В первую встречу мне девушка решительно не понравилась: у неё были тонкие ножки (даже у меня толще) и писклявый голосок под девочку — знаете, есть люди, которые специально повыше говорят, не знаю, зачем.

Встретились раз, встретились два, начали как-то встречаться типа секс-онли — всё было чудовищно, кроме секса. Секс ничего был... ничего особенного, наверное, секс как секс.

И что бы вы думали? через полгода так затянуло, хоть святых вон! и конечно про брак разговоры были — по счастливой случайности только этого не произошло) думаю, примерно так же и остальные «правильных партнёров» выбирают. И это логично, ведь если ты для себя поставил фильтр, то тебе вообще никто не подойдёт — и ничего, кроме случайных связей, у тебя попросту не будет!

Например, мы выбираем партнёра на всю жизнь. Каким он должен быть? Привлекательным, конечно. Желательно, выше средней привлекательности. Рост, вес, все дела. Люди симпатичные, но не подходящие под критерий сразу в сад. Можно было бы с ними то-сё, но мы же навсегда выбираем! Возраст — ещё одна ячейка на фильтр. Так, должность, уровень дохода — всё это важно. Чувство юмора — и чтоб совпадало с нашим. Интеллект — то же самое.

Опять же: для чего мы ищем? Этот человек, вроде хорош, но он явно не страдает от одиночества и пока хочет только поразвлечься — зачем на него время тратить? 

Перечислять эти критерии можно долго — сами понимаете, что в итоге нам не подойдёт никто!

Так ладно, для брака никто не подойдёт — мы же и для краткосрочных увлечений будем так же выбирать. Незримо присутствующая в фоне мысль о необходимости выбора партнёра на всю жизнь вообще заставляет нас быть очень придирчивыми друг ко другу.

Если б мы исходили из того, что можем иметь кучу связей, то можно б было не брезговать этой девочкой только потому, что она полновата, а тот парень — невысокого роста; не были бы мы так категоричны к возрасту партнёра — мол, фу, да ей же сорок лет, нахер сверстниц!

На мой взгляд, штуки вроде «лукизма», «эйджизма» — и прочих проявлений нашей сверхтребовательности друг ко другу — как раз и коренятся в традиционной модели брака, моногамии, «серьёзных отношений». И по итогу, большинству людей очень сложно, а для кого-то — так и просто невозможно даже переспать с кем-то.

И кому от этого хорошо, я вас спрашиваю?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.